Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr. di ali di pollo
- 800 gr. circa di zucca (del tipo allungato, io la compero dal fruttivendolo D'Amico a fianco della Migros in centro a Lugano, è buonissima e sa un po' di castagna)
- 1,2 spicchi d'aglio in camicia
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- vino bianco per sfumare
- 2/3 dl di brodo di verdura
- 1 cucchiaino di pimento (pepe giamaicano), oppure peperoncino (un pezzettino se molto piccante)
- 1 cucchiaio di miele
- 1 rametto di origano, anche secco va bene
- sale e pepe
- Lavate e asciugate le ali di pollo, salatele e pepatele.
- Togliete la buccia e i semi alla zucca e affettatela.
- In una padella dai bordi alti rosolate le ali in 2/3 cucchiai di olio, quando saranno colorate mettetele da parte.
- Nella stessa padella aggiungete le fettine di zucca, gli spicchi di aglio, il pimento e fate rosolare.
- Sfumate con il vino bianco.
- Aggiungete il miele e poco alla volta anche il brodo.
- Rimettete le ali di pollo e fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso e coperto.
- Di tanto in tanto controllate che non si asciughi troppo, in caso aggiungete altro brodo. Se dovesse esserci troppo liquido togliete il coperchio durante la cottura.
- Togliete gli spicchi d'aglio
- A fine cottura otterrete delle ali di pollo avvolte da una saporita e densa purea di zucca!
Questo piatto può essere accompagnato da cous cous! Consu, Ale, Brunelli: vi tenta la ricetta?!
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