sabato, dicembre 06, 2008

Ali di pollo alla zucca

Il pimento contenuto in questa ricetta é antidepressivo, rilassante e riequilibrante. L'origano veniva usato nel medioevo per scacciare gli spiriti maligni, oggi l'aromaterapia lo usa come sedativo. Questo piatto é un toccasana contro l'insonnia.

Ingredienti per 4 persone:
  • 800 gr. di ali di pollo
  • 800 gr. circa di zucca (del tipo allungato, io la compero dal fruttivendolo D'Amico a fianco della Migros in centro a Lugano, è buonissima e sa un po' di castagna)
  • 1,2 spicchi d'aglio in camicia
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • vino bianco per sfumare
  • 2/3 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaino di pimento (pepe giamaicano), oppure peperoncino (un pezzettino se molto piccante)
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 rametto di origano, anche secco va bene
  • sale e pepe
Preparazione:
  1. Lavate e asciugate le ali di pollo, salatele e pepatele.
  2. Togliete la buccia e i semi alla zucca e affettatela.
  3. In una padella dai bordi alti rosolate le ali in 2/3 cucchiai di olio, quando saranno colorate mettetele da parte.
  4. Nella stessa padella aggiungete le fettine di zucca, gli spicchi di aglio, il pimento e fate rosolare.
  5. Sfumate con il vino bianco.
  6. Aggiungete il miele e poco alla volta anche il brodo.
  7. Rimettete le ali di pollo e fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso e coperto.
  8. Di tanto in tanto controllate che non si asciughi troppo, in caso aggiungete altro brodo. Se dovesse esserci troppo liquido togliete il coperchio durante la cottura.
  9. Togliete gli spicchi d'aglio
  10. A fine cottura otterrete delle ali di pollo avvolte da una saporita e densa purea di zucca!
Buon App!
Questo piatto può essere accompagnato da cous cous! Consu, Ale, Brunelli: vi tenta la ricetta?!

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