domenica, dicembre 14, 2008

Confit di cipolle rosse 1

Si dice confit (ovvero "candito" in francese), per intendere una cottura molto lenta, a temperatura moderata, con l’ingrediente immerso nell’olio o altro tipo di grasso. Cri Broch ti lascio due ricette di questo splendido accompagnamento a carni dal gusto deciso.

Ingredienti (contorno per 4 persone):
  • 500 g di cipolle bionde o rosse
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 0,5 dl di fondo bruno
  • 0,5 dl di sherry
  • 1 cucchiaino di condimento
Preparazione
In una grande padella antiaderente portate a ebollizione 4-5 dl d'acqua. Aggiungete 500 g di cipolle affettate sottilmente. Cuocete per 10 minuti a fuoco basso. Aggiungete 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di salsa Worcestershire, 0,5 dl di fondo bruno, 0,5 dl di sherry e 1 cucchiaino di condimento. Lasciate cuocere le cipolle per ca. 1 ora a fuoco basso, rimestandole spesso. Quando tutto il liquido sarà evaporato completamente le cipolle saranno pronte. Alla fine incorporate 1 cucchiaio di burro freddo. Servitele tiepide.

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