domenica, dicembre 14, 2008

Spaghi con chorizo, acciughe, peperoncino e aglio

La cara Cri Broch ieri sera a cena mi ha chiesto di pubblicare alcune ricette, di rapida esecuzione, ma con tanto gusto. Eccoti accontentata :)

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 spaghetti
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 chorizo (salame) tagliato a fettine sottili
  • 3 spicchi d'aglio pelati
  • 4 cipolle novelle affettate sottilmente
  • 1 cucchiaino di pezzetti di peperoncino
  • 6 acciughe tritate grossolanamente (sott'olio o sotto sale)
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 50 gr. di burro ( o un cucchiaio di olio)
  • pepe nero macinato
Preparazione:
Cuocete la pasta al dente in una grande casseruola di acqua bollente. Scolate e tenete da parte un po' di acqua di cottura.

Scaldate l'olio in una padella, aggiungete il chorizo e lasciate rinvenire 3 min a fuoco medio, finché non diventa croccante. Unite l'aglio e la cipolla novella e fate appassire 3 minuti a fuoco medio. Incorporate il peperoncino e le acciughe e stufate altri 3 minuti, in modo che tutto sia ben cotto. Unite il prezzemolo, il succo di limone e il burro. Quando il burro é fuso, versate sulla pasta e condite con un po' di pepe macinato al momento.
!que aproveche!

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